Kurlimuser

Blog über das Anlegen des eigenen Weingartens und die Herstellung meines Haus-Weins.

Seiten

▼

Seiten

▼
Sonntag, 3. November 2013

Wein abheben

›
3 Wochen nach dem Gärende und dem Umfüllen in den Glasballon wird der Wein nun zum ersten mal abgehoben. Es ist auch das erste mal, wo man w...
Montag, 14. Oktober 2013

Da ruht er nun

›
Der Glasballon soll ganz bis zuoberst gefüllt sein, damit möglichst wenig Kontakt zur Luft besteht. Ggf. kann man ihn mit etwas Fremdwein au...
Sonntag, 13. Oktober 2013

Entsaften

›
Die Maische im Kunststoff-Fass ist nun also vergärt und hat nur noch wenig Oechsle. Der Säurewert stimmt mit 7g/l. Nun soll der Saft von den...
Freitag, 4. Oktober 2013

Die Maischegärung

›
Hier beginnt nun der Unterschied zwischen der Weiss- und Rotwein-Herstellung. Die weissen Trauben können ungerappt direkt in der Traubenpres...
Donnerstag, 3. Oktober 2013

Die erste richtige Weinlese

›
Mit einiger Wut im Bauch auf die blöden Viecher beschloss ich am 3.10.2013 zu ernten. Der Zeitpunkt war aber gut. Danach regnete es und wurd...
‹
›
Startseite
Web-Version anzeigen
Powered by Blogger.