Kurlimuser
Blog über das Anlegen des eigenen Weingartens und die Herstellung meines Haus-Weins.
Seiten
(Verschieben nach…)
▼
Seiten
(Verschieben nach…)
Startseite
Was ist denn Kurlimuser?
Rodolfos Tapas
Email Kontakt
▼
Sonntag, 3. November 2013
Wein abheben
›
3 Wochen nach dem Gärende und dem Umfüllen in den Glasballon wird der Wein nun zum ersten mal abgehoben. Es ist auch das erste mal, wo man w...
Montag, 14. Oktober 2013
Da ruht er nun
›
Der Glasballon soll ganz bis zuoberst gefüllt sein, damit möglichst wenig Kontakt zur Luft besteht. Ggf. kann man ihn mit etwas Fremdwein au...
Sonntag, 13. Oktober 2013
Entsaften
›
Die Maische im Kunststoff-Fass ist nun also vergärt und hat nur noch wenig Oechsle. Der Säurewert stimmt mit 7g/l. Nun soll der Saft von den...
Freitag, 4. Oktober 2013
Die Maischegärung
›
Hier beginnt nun der Unterschied zwischen der Weiss- und Rotwein-Herstellung. Die weissen Trauben können ungerappt direkt in der Traubenpres...
Donnerstag, 3. Oktober 2013
Die erste richtige Weinlese
›
Mit einiger Wut im Bauch auf die blöden Viecher beschloss ich am 3.10.2013 zu ernten. Der Zeitpunkt war aber gut. Danach regnete es und wurd...
‹
›
Startseite
Web-Version anzeigen