Kurlimuser
Blog über das Anlegen des eigenen Weingartens und die Herstellung meines Haus-Weins.
Seiten
(Verschieben nach…)
▼
Seiten
(Verschieben nach…)
Startseite
Was ist denn Kurlimuser?
Rodolfos Tapas
Email Kontakt
▼
Sonntag, 23. Oktober 2016
Vorlauf und Presswein
›
Die Maische liess ich nun so lange wie noch nie (3 Wochen) im Fass. Bei 25…30° blieben die Oechsle stehen. Das Zeichen, dass alles vergärt ...
Donnerstag, 29. September 2016
Immer neue Überraschungen
›
Weinkultivierung und -herstellung ist wirklich spannend. Positiv aber manchmal auch negativ. Ich werde - wie im Beruf auch - mental langsam ...
Montag, 19. September 2016
Bald ist es soweit...
›
Ende August habe ich die Trauben mit dem Insektenschutznetz eingehüllt und diesmal sehr gut verankert. Das hat geholfen, jegliche Insekten u...
Freitag, 26. August 2016
ruhiger August
›
Der August war diesmal relativ ruhig im Rebberg. Bisher keine Kirschessigfliegen. In anderen Kulturen, v.a. im Wallis, sind sie jedoch schon...
Sonntag, 10. Juli 2016
Etikettieren und Rebberg ordnen
›
So, und nun habe ich endlich Zeit gefunden, die Etiketten auszudrucken, auszuschneiden und mit Klebespray aufzukleben. Im kühlen Keller, wo...
‹
›
Startseite
Web-Version anzeigen