Kurlimuser

Blog über das Anlegen des eigenen Weingartens und die Herstellung meines Haus-Weins.

Seiten

▼

Seiten

▼
Montag, 28. November 2016

Böckser

›
Das Abenteuer geht weiter... Nach ein paar Tagen im Glasballon roch der Wein plötzlich nach Lauch, Gemüse, Knoblauch... Ziemlich sicher ein...
Sonntag, 23. Oktober 2016

Vorlauf und Presswein

›
Die Maische liess ich nun so lange wie noch nie (3 Wochen) im Fass. Bei 25…30° blieben die Oechsle stehen. Das Zeichen, dass alles vergärt ...
Donnerstag, 29. September 2016

Immer neue Überraschungen

›
Weinkultivierung und -herstellung ist wirklich spannend. Positiv aber manchmal auch negativ. Ich werde - wie im Beruf auch - mental langsam ...
Montag, 19. September 2016

Bald ist es soweit...

›
Ende August habe ich die Trauben mit dem Insektenschutznetz eingehüllt und diesmal sehr gut verankert. Das hat geholfen, jegliche Insekten u...
Freitag, 26. August 2016

ruhiger August

›
Der August war diesmal relativ ruhig im Rebberg. Bisher keine Kirschessigfliegen. In anderen Kulturen, v.a. im Wallis, sind sie jedoch schon...
‹
›
Startseite
Web-Version anzeigen
Powered by Blogger.