Kurlimuser
Blog über das Anlegen des eigenen Weingartens und die Herstellung meines Haus-Weins.
Seiten
(Verschieben nach…)
▼
Seiten
(Verschieben nach…)
Startseite
Was ist denn Kurlimuser?
Rodolfos Tapas
Email Kontakt
▼
Sonntag, 30. August 2020
Die Messung des Zuckergehalts in den Beeren bzw. im Most
›
Jetzt, wo es um den richtigen Erntezeitpunkt geht, habe ich mich mal mit den Zuckerwerten befasst. Diese werden auf unterschiedliche Art gem...
Es läuft erstaunlich gut im 2020
›
Bin es mir mittlerweile gar nicht mehr gewohnt, dass in meinem Bio-Rebberg keine Probleme auftreten 😁 Dieses Jahr habe ich im Winter (März)...
Freitag, 24. Juli 2020
Die Véraison
›
Wikipedia mein dazu: Als Véraison [veʀɛzɔ̃] wird im Weinbau der Reifebeginn der Beeren bezeichnet, in dessen Zuge sich die Beeren aufhellen ...
Donnerstag, 9. Juli 2020
Blattschnitt
›
Jetzt macht mir mein Rebberg wieder Spass! Die Blätter sind recht gesund (nur wenig Pockenmilbe), sie wuchern und es hat viele kleine grüne ...
Montag, 8. Juni 2020
Die letzte Flasche vom Superjahrgang 2016
›
Es ist kaum zu glauben. Meine Kurlimuser Eigenkelterung hat ja schon fast alles erlebt. Von Top bis Flop. Eindeutig Top war der 2016er Jahrg...
‹
›
Startseite
Web-Version anzeigen